Torta di Mele e Noci con Marmellata di Fichi

ingredienti per 1 tortiera di 22 cm di diametro

  •  200 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di noci sgusciate
  • q.b. di marmellata di fichi
Montare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli e a parte montare le chiare a neve.
Quando il composto sarà ben montato aggiungere la farina con il lievito setacciati e mescolare bene. Incorporare delicatamente le chiare montate.
Aggiungere le mele tagliate a tocchetti e le noci sbriciolate grossolanamente.
 
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno, e distribuire delle cucchiaiate di marmellata sopra il composto ( andrà poi sul fondo, ma vi assicuro che ovunque si trovi è la morte sua )cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.
Se ci riuscite lasciatela raffreddare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *