Torta di Mele e Noci con Marmellata di Fichi
ingredienti per 1 tortiera di 22 cm di diametro
- 200 g di farina 00
- 150 g di burro
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 2 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g di noci sgusciate
- q.b. di marmellata di fichi
Montare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli e a parte montare le chiare a neve.
Quando il composto sarà ben montato aggiungere la farina con il lievito setacciati e mescolare bene. Incorporare delicatamente le chiare montate.
Aggiungere le mele tagliate a tocchetti e le noci sbriciolate grossolanamente.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno, e distribuire delle cucchiaiate di marmellata sopra il composto ( andrà poi sul fondo, ma vi assicuro che ovunque si trovi è la morte sua )cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.
Se ci riuscite lasciatela raffreddare prima di servire.