INGREDIENTI: 180 gr di latte fresco intero, 150 gr di farina “00”, 150 gr di burro, 140 gr di zucchero di canna, 80 gr di granella di nocciole tostate, 1 uovo, 8 fichi neri, 3 mele, 1 bustina di lievito, la scorza di 1 limone, semini di vaniglia, zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,unite al latte il burro a tocchetti e fatelo sciogliere in forno a microonde per qualche minuto a temperatura moderata.
Nel frattempo,sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili,unitegli la vaniglia e la scorza del limone grattugiata,sbucciate anche i fichi e tagliate anch’essi a pezzetti;
nel mixer,versate la farina,il lievito,lo zucchero e l’uovo,date una prima frullata per 2′,poi unite le nocciole e il latte con il burro fuso e freddato,frullate ancora e trasferite questo composto in una terrina,aggiungete le fette di mele e mescolate il tutto,versate in una tortiera imburrata e infarinata e livellate con un cucchiaio,terminate con i fichi disposti casualmente sulla superficie,infornate a 180 °C per circa 35/40′.
La consistenza di questa torta sarà umida e cremosa,spolverate con lo zucchero a velo,tagliate a quadrati e buon appetito!!!