Il nurchetto, il gustoso liquore alla mela annurca.

La mela annurca, in Campania, rappresenta un vero e proprio simbolo, è un mela croccante e succosa che oltre ad essere ottima da mangiare al naturale, si presta facilmente anche alla preparazione di dolci e non solo.

Scopriamo come preparare il nurchetto, liquore fresco e fruttato al sapore della mela annurca.

Ingredienti:

  • 80 g di semi di mela annurca
  • 350 g di alcool a 95 gradi
  • 400 g di zucchero semolato
  • 500 g di acqua

Procedimento:

Raccogliere i semi di mela annurca e lasciarli raggruppati in un luogo asciutto.

Far sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco medio, e poi far raffreddare. A questo punto aggiungere i semi di mela annurca e l’alcool.

Trasferire il composto in un contenitore ermetico e far macerare per 40 giorni.

Al termine del tempo necessario, filtrare il liquore e trasferirlo nell’apposita bottiglia.

Facile, veloce e dal successo assicurato. Il nurchetto stupirà i vostri ospiti, candidandosi come una valida alternativa al classico  e comunque sempre amato limoncello.

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