Ricette & Pietanze

Flan alla mela annurca mandorla e cannella

Ingredienti per 4 persone:
400 ml latte di capra, 2 piccole mele annurche, 60 g. di farina “00”, 100 g. di zucchero, una stecca di cannella, 30 g. di mandorle in polvere, 20 g. di mandorle spellate, 50 g. di burro,cannella in polvere, pepe nero.
Procedimento:
Bollire il latte con la cannella e lasciarlo intiepidire.
Sbucciare una mela,tagliarla a pezzetti e cuocerla a fiamma dolce,in una padella con 20 g. di burro e un cucchiaio di zucchero finchè non si sarà disfatta. Sciogliere il rimanente burro con il resto dello zucchero e, mescolare,aggiungere la farina setacciata,poi il latte filtrato,la purea di mela,le mandorle in polvere e una macinata di pepe nero fresco. Cuocere la crema. Versare il composto negli appositi stampini antiaderenti e lasciare rassodare in frigorifero. Al momento di servire,sformare i flan,spolverizzarli con della cannella e una macinatina di pepe e guarnire con le mandorle e qualche fetta sottile di mela annurca.
Consiglio:
Sarebbe meglio preparare il flan un giorno prima,per degustarlo al meglio.
Fonte: quintosensogusto.blogspot.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *