Ricette & Pietanze

Ciambella di Mele, Noci e Cioccolato

Ingredienti: 250 gr farina, 3 uova, 125 gr burro, 3 mele Annurca,
50 gr noci sgusciate, 150 gr zucchero, 100 gr cioccolato fondente,
un bicchierino di liquore Strega, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, cannella in polvere,pangrattato.

Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, unire i tuorli, la farina, il lievito, la grappa e la cannella (ne risulterà un impasto consistente).
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, tritate le noci, spezzettare il cioccolato e unire il tutto al composto mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Imburrare uno stampo a ciambella, spolverizzarlo con pangrattato e versare il composto, livellare la superficie e cospargerla di zucchero di canna.
Infornare, in forno caldo, a 180° per un ora circa, vale la prova stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *