Ricette & Pietanze

Antipasto con mele annurche

Ingredienti per 4 persone: 125 gr. di farina, 3 uova, 80 gr. di burro, 1/2 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di panna, 1 limone, 80 gr. di zucchero, 4 mele Annurche, 1 bicchierino di Calvados, marmellata di mele Annurche.

Lavorare la farina con la metà dello zucchero, 2 tuorli ed 1 uovo intero, la panna ed il latte. Unire, sempre mescolando, la scorza grattugiata del limone e la metà del burro. Passare il composto ad un setaccio, lasciar riposare per qualche minuto, quindi versare un po’ del composto in una padella dove si sarà fatto dorare il burro per formare tante leggerissime crépes (attenzione a farle venire sottili). Tenerle al caldo ed intanto soffriggere le mele Annurche a pezzetti in un poco di burro, unire poi la marmellata e il Calvados e usare il composto per farcire le crépes. Arrotolarle e cospargerle di zucchero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *