Ricette & Pietanze

ROSE DI MELE

Ecco allora un’idea sfiziosa e gustosa: le rose di mele. Preparate con e senza la pasta sfoglia, sono una ricetta semplice e curiosa, di grande impatto visivo. Una preparazione che vi permetterà di stupire i vostri ospiti e un’idea simpatica per convincere i bambini a mangiare la frutta.

La ricetta della pasta sfoglia è una delle più difficoltose in termini di tempo ma abbiamo provato a semplificarla al massimo e il risultato è stato ottimo. Ecco come procedere:

INGREDIENTI (per la pasta sfoglia): 250 gr farina, 160 gr acqua fredda,250 gr di burro

INGREDIENTI (per il ripieno): 600 gr di mele, 100 gr di zucchero di canna, Cannella in polvere, Succo di mezzo limone, un bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, preparate la base realizzando la pasta sfoglia: su un piano di lavoro posizionate la farina a fontana, aggiungete l’acqua e il burro a tocchetti, impastate, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo.
  2. Intanto, lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
  3. Riponetele in una padella antiaderente con un bicchiere di acqua, lo zucchero, il succo di limone e la cannella.
  4. Lasciate che l’acqua si restringa e fate raffreddare.
  5. Riprendete la sfoglia e stendetela con il mattarello.
  6. Ricavate delle strisce di circa 5 cm e posizionate le mele su una estremità della striscia.
  7. Ripiegate la sfoglia sulle mele fino a coprirle e poi ripiegate su se stessa la sfoglia a formare le rose.
  8. Adagiate le rose su una teglia coperta di carta da forno e infornate a 160° per 20 minuti.

 

 

 

 

ROSE DI MELE E PASTA FROLLA –

Ed ecco ora un’altra variante deliziosa della ricetta delle rose di mele:

INGREDIENTI (per 8 persone): 4 mele rosse, 250 gr di farina 00, 100 gr di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, 70 gr di zucchero, mezzo limone non trattato

PREPARAZIONE

  1. Impastate la farina con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Poi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
  2. Amalgamate rapidamente in modo da formare un panetto. Avvolgete in una pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore.
  3. Trascorse le due ore, passate alla fase della cottura lasciando la torta nel forno a una temperatura di 160 gradi per circa 45 minuti.
  4. Per la decorazione potete giocare con i colori, formando una rosa al centro della torta con una mela rossa e riempendo il resto con fettine di mela verde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *