Torta di mele con pasta sfoglia e crema

La torta di mele con pasta sfoglia e crema cotta in forno è una dolce coccola da preparare nelle giornate fredde; anche se è molto veloce da assemblare, la cottura è lunga; occorre quindi pazientare per assaggiare questa prelibatezza.

E’ composta da una base di pasta sfoglia che racchiude 3 mele tagliate a metà, immerse in una crema delicata cotta in forno.

Ingredienti:

1 Pasta Sfoglia rettangolare , 3 Mele, 4 Uova, 200 ml Latte, 50 ml Panna fresca liquida, 120 Zucchero, 80 g Farina 00 , Scorza e succo di 1 limone, 1 cucchiaino Cannella in polvere (oppure vaniglia)

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia e disponetela in una teglia rivestita di carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e conservatela in frigorifero.

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Incidetele con un coltello nella parte superiore in modo da creare tante fettine attaccate sul fondo. Spennellatele con il succo del limone per non farle annerire.

Disponete le mezze mele nella teglia con la parte tagliata a contatto con la pasta sfoglia.

Sgusciate le uova mettetele in una ciotola, unite lo zucchero e incorporatelo con una frusta, aggiungete la farina setacciata, la scorza di limone e la cannella (se non vi piace sostituitela con un cucchiaino di estratto di vaniglia), mescolate con cura.

Aggiungete il latte a filo mescolando con la frusta poi unite la panna.

Versate la crema all’interno della teglia e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 15 minuti circa, posizionandola nella parte più bassa del forno. Fate la prova stecchino.

Se la torta dovesse scurire troppo copritela con un foglio di alluminio (io l’ho messo dopo 20 minuti) e scopritela gli ultimi 10/15 minuti per farla dorare in superficie.

La torta di mele con pasta sfoglia e crema è pronta, fatela intiepidire, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *