Ricette & Pietanze

Torta di mele facile ricetta della nonna soffice e golosa

Torta di mele facile ricetta della nonna soffice e golosa, un vero comfort food. Fette di mele adagiate su un composto fatto con ingredienti semplici e genuini. La ricetta della torta di mele della nonna è facile da realizzare e il risultato finale è sempre garantito. Torta da colazione o merenda che ci dà la carica per iniziare o continuare la nostra giornata ricca di impegni. Una torta di mele rustica, soffice e morbida che mantiene queste caratteristiche anche il giorno dopo, è il dolce con le mele più apprezzato da tutta la famiglia per il suo sapore inconfondibile. La mia torta di mele della nonna è leggera, non contiene molto burro e zucchero, è aromatizzata al limone e mentre cuoce sprigiona un invitante profumo di buono.

Ingredienti per uno stampo 24 cm di diametro

  • 3 uova
  • 75 ml di olio di semi
  • 50 g di frumina ( in sostituzione fecola di patate o amido di mais)
  • 200 g di farina 00
  • 35 g di burro fuso a bagnomaria
  • 160 g di zucchero semolato
  • 4 mele annurche medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. Lavare, sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili. Sistemarle in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato, il succo di un limone e mescolare il tutto
  2. In una ciotola capiente aggiungere le uova, lo zucchero, un pizzico di sale  e con lo sbattitore elettrico lavorare il tutto per circa 10 minuti. Il composto deve risultare chiaro e gonfio
  3. Sempre continuando a lavorare con lo sbattitore unire al composto l’olio di semi, il burro fuso a bagnomaria
  4. Setacciare la farina insieme alla frumina e al lievito per dolci
  5. Incorporare con lo sbattitore le farine a pioggia un po’ per volta e amalgamare bene il tutto
  6. Rivestire lo stampo con carta forno, versare il composto e sistemare in superficie le fette di mele senza farle sprofondare molto
  7.  Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
  8. Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire la torta di mele facile ricetta della nonna a fette

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