Torta di mele a spirale
La torta di mele a spirale è un dolce semplicissimo da realizzare che, con la sua forma originale e scenografica, ci permette di stupire piacevolmente i nostri ospiti.
Si prepara con strisce di pasta sfoglia farcite con marmellata e mela tagliata a pezzettini, poi chiuse a cilindro e arrotolate su se stesse: un pizzico di cannella e zucchero di canna e via in forno!
Pronta in pochi passaggi e perfetta anche per i meno esperti in cucina, questa torta dal sapore autunnale è deliziosa e leggera.
Preparala e servila come dessert a fine pasto o per una pausa pomeridiana accompagnata da una tazza di tè aromatizzato.
Preparazione
Come fare la Torta di mele a spirale
Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo da ogni rotolo 3 rettangoli [2].
Realizziamo uno strato di marmellata, distribuendola in modo uniforme, senza però arrivare ai bordi [3], in modo che non fuoriesca una volta arrotolata.
Aggiungiamo i pezzetti di mela, quindi chiudiamo sigillando il più possibile la sfoglia [4].
Ripetiamo gli stessi passaggi con il secondo rotolo di pasta, così da ottenere 6 cilindri totali.
Su una leccarda rivestita con carta forno possiamo ora comporre la nostra torta: arrotoliamo su se stessa la prima sfoglia [5] e proseguiamo realizzando una spirale [6].
Su una leccarda rivestita con carta forno possiamo ora comporre la nostra torta: arrotoliamo su se stessa la prima sfoglia [5] e proseguiamo realizzando una spirale [6].
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti [8].
Prima di sfornarla controlliamo la parte interna che potrebbe risultare abbastanza umida per la presenza della marmellata.