Il nurchetto, il gustoso liquore alla mela annurca.
La mela annurca, in Campania, rappresenta un vero e proprio simbolo, è un mela croccante e succosa che oltre ad essere ottima da mangiare al naturale, si presta facilmente anche alla preparazione di dolci e non solo.
Scopriamo come preparare il nurchetto, liquore fresco e fruttato al sapore della mela annurca.
Ingredienti:
- 80 g di semi di mela annurca
- 350 g di alcool a 95 gradi
- 400 g di zucchero semolato
- 500 g di acqua
Procedimento:
Raccogliere i semi di mela annurca e lasciarli raggruppati in un luogo asciutto.
Far sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco medio, e poi far raffreddare. A questo punto aggiungere i semi di mela annurca e l’alcool.
Trasferire il composto in un contenitore ermetico e far macerare per 40 giorni.
Al termine del tempo necessario, filtrare il liquore e trasferirlo nell’apposita bottiglia.
Facile, veloce e dal successo assicurato. Il nurchetto stupirà i vostri ospiti, candidandosi come una valida alternativa al classico e comunque sempre amato limoncello.