Torta di mele light, ricetta anche per diabetici

Veramente light e squisita questa torta di mele,  povera di grassi e di zucchero, adatta anche per diabetici e per chi e’ a dieta.

Ingredienti: 350 gr di mele sbucciate, 2 mele per guarnire, 250 gr di yogurt magro, 200 gr di farina, 2 uova, buccia di limone grattugiata, 1 bustina di lievito per dolci, 35 gocce di dolcificante liquido (io uso il Sucaryl, comunque 3 gocce equivalgono a un 1 cucchiaino di zucchero).

Preparazione

In un frullatore frullare le mele a tocchetti con le uova, lo yogurt, la buccia di limone, un pizzichino di sale, il dolcificante. Versare il composto in una terrina e aggiungere la farina e il lievito per dolci, mescolare bene il tutto. Versare in una teglia ricoperta di carta forno il composto, meglio se con cerniera, decorare con le mele tagliate a fettine e infornare a 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino). Il risultato e’ un dolce morbido e umido, buonissimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *