Ricette & Pietanze

Mela dello Stregone by Alme

Ingredienti: 1 mela annurca, 1 grossa mela (Golden Delicious), 2 cucchiaini di zucchero, 1 savoiardo o 2 amaretti, 1 bicchierino di liquore strega, 2 cucchiai di crema allo strega, Buccetta di mela,
Pistacchi ricoperti di cioccolato, Wafers

Procedimento

Preparare una crema con il rosso di un uovo sbattuto con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di liquore strega,far sciogliere bene lo zucchero e unire 1 cucchiaio raso di farina e stemperarla quindi unire 1 bicchiere di latte e mettere sul fuoco per fare addensare ma non troppo facendo restare la crema leggermente più fluida.
Lavare la mela tagliarne la parte superiore a mò di calotta e scavarne la polpa,passare all’interno un po’ di limone per non farla annerire, lavare e tagliare a dadini piccoli la mela annurca e farla addolcire con lo zucchero e 2 cucchiaini di liquore strega. Sistemare sul fondo della mela dei dadini di savoiardo e bagnarli con qualche goccia di strega quindi ricoprirli con i dadini di mela a loro volta coperti dalla crema, fare cosi almeno 2 strati finendo con la crema, decorare con una sottile julienne di buccetta di mela e pistacchi ricoperti di cioccolato e servire subito con wafers intagliati a piacere e …bon appetit!!!

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